Juna And Vico
Energy Saving Mode Using CSS3

Move your mouse to go back to the page!
Gerakkan mouse anda dan silahkan nikmati kembali posting kami!

Copyright 2010 dgjuna.blogspot.com - All rights reserved

Kamis, 02 Juni 2011

Resep Strawberry Cheese Cake

Bahan :
200 ml susu cair
250 gr cream cheese
90 gr mentega tawar


6 kuning telur, kocok lepas
2 sdt kulit jeruk lemon parut
½ sdt esens lemon
200 gr putih telur
150 gr gula halus

ayak:
40 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena

Setup strawberry (hiasan) :
700 gr strawberry ukuran kecil, bersihkan
50 gr gula pasir halus

Cara membuat:
1. Panaskan oven hingga suhu 180 °C. Siapkan 2 buah loyang oval bervolume 1,5 liter, alasi dengan kertas roti, olesi margarin, taburi terigu. Sisihkan.
2. Taruh cream cheese dan susu dalam satu wadah lalu tim di atas panci berisi air di atas kompor dengan api sedang. Aduk-aduk hingga cream cheese menjadi lembut dan tercampur rata dengan susu. Masukkan mentega, aduk hingga leleh. Angkat. Biarkan hingga adonan cream cheese hangat. Masukkan kuning telur kocok, kulit jeruk lemon parut dan esens lemon, aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
4. Tuangi adonan susu sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan dengan mixer kecepatan rendah hingga rata. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, kocok perlahan hingga rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
5. Tuang masing-masing adonan ke dalam loyang panggang selama 40 menit hingga permukaan cake berwarna keemasan. Angkat. Dinginkan. Keluarkan dari loyang.
6. Setup strawberry : masak strawberry dan gula di atas api kecil hingga berair dan strawberry lunak. Angkat. Dinginkan.
7. Hias setiap permukaan cake dengan setup strawberry. Biarkan sebagian saus mengalir ke sisi kue.
8. Sajikan hangat atau dingin.
Strawberry Cheesecake ini dapat juga dipanggang au bain marie yaitu teknik memanggang dengan air (merendam loyang berisi adonan kue ke dalam loyang yang lebih besar yang berisi air panas setinggi ½ loyang adonan kue). Tujuannya agar cake matang dalam keadaan lembab dengan tekstur yang lembut. Beberapa tip pemanggangan dengan cara au bain marie :
1. Air dalam loyang harus mencapai setengah tinggi loyang kue.
2. Sebelum dituang ke loyang, air harus dipanaskan dulu sampai mendidih. Tapi setelah berada dalam oven, air harus dijaga jangan sampai bergolak/mendidih dan tidak masuk ke dalam kue.
3. Kalau air kurang dan yang dimasukkan tidak cukup panas, cake tidak akan matang.

0 komentar:

Posting Komentar

Bila Mungkin Artikel ini Bermanfaat . sumbangkanlah 1 comment anda .
Terima Kasih

Touch

By Blogger Touch

Menu Blog Ini

Buka Semua | Tutup Semua

Get Chitika Premium
English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Posting

Update Status Via Rill Vic.

Flag Counter

Tag Cloud

Blogumulus by Roy Tanck and @kurniasepta Distributed by Belajar Ngeblog di Blog
VĪĈØ ЄRVÂИÐÂ PЦŦRÂ. Diberdayakan oleh Blogger.
 

Clock


Info

IP Antispam Fight SPAM Protected by Copyscape Web Plagiarism Software SEO Stats powered by MyPagerank.Net review http://dgjuna.blogspot.com/ on alexa.com Download GRATIS Panduan Ekslusif Bagaimana Seorang Pengangguran Hasilkan $22,000 Dalam 2 Bulan blog-indonesia.com

Add This

Juna's FanPage

Followers

 

Thank's for incoming

Powered by Google App Engine

Templates by Vico Ervanda Putra | CSS3 by Juna Rorimpandey | Powered by |V|Code & Blogger